“È sfugliatelle”



La sfogliatella di Attanasio

Gianni (detto anche “Giààà”), il mio vicino di casa ai tempi dell’Università, lo diceva spesso, anzi alle volte era fin troppo ripetitivo,  che la sfogliatella più buona di Napoli era quella di Attanasio, lo storico forno vicino la Stazione Centrale di Piazza Garibaldi. 
Lui napoletano verace, ne andava così fiero, che quando rientrava a Perugia dal capoluogo campano, se ne portava dietro scorte sufficienti a sfamare una nazione.
E’ vero anche che il gustoso dolce partenopeo mi ricorda un episodio spiacevole, la sconfitta dell’Italia ai mondiali del 2002, quando la Corea del Sud ci mandò a casa.
 In gruppo davanti alla televisione , con tanto di sfogliatelle offerte da “Giààà” (un’inutile e magra consolazione), si assisteva  inerti al tragico momento.

Antico Forno Attanasio

Soltanto l’altro giorno ho superato lo shock, quando a Napoli sono capitata per caso da Attanasio e le mie papille gustative hanno ritrovato dopo tanti anni quel sapore unico e inarrivabile dell’autentica sfogliatella napoletana.



Antico Forno F.lli Attanasio
– Vico Ferrovia 1/2/3/4 – 80142 Napoli
Tel. 081 285675
Chiuso il lunedì

Foto C.Cianci

5 risposte a ““È sfugliatelle”



  1. Ciao!
    Non ho trovato info su copyright sul sito.
    Potrei usare la tua foto della sfogliatella per un piccolo video di un minuto che sto mettendo insieme?
    Grazie,
    alfonso

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