Le Dauphin

Il primo post non poteva che cominciare da Parigi… al 131 avenue Parmentier, l’indirizzo è  quello de Le Dauphin, il “ristorante – bistrot” di Inaki Aizpitarte e soci, che ha aperto i battenti lo scorso novembre.

Lo chef basco, numero 11 al mondo secondo The World’s Best 50, e già al timone del rinomato Le Chateaubriand (ora aperto solo a cena), si è voluto ritagliare un nuovo spazio dove propone piatti delicati ed innovativi rivisitando anche i classici della cucina francese.

Lo stile del locale è sobrio e minimalista, il marmo predomina e riveste i tavoli alti che ruotano intorno al bar in posizione centrale, ed è interessante il gioco di riflessi creato dalle pareti a specchio.
L’ambiente è informale e friendly.

Il menù è fisso, si può scegliere quello da 23 Euro (antipasto + un piatto a scelta o un piatto a scelta + dessert) oppure quello da 27 Euro (antipasto + un piatto a scelta + dessert). I piatti proposti sono sia di pesce che di carne.
La carta dei vini è interessante, e per i vini al bicchiere si parte da 5 Euro.

Velouté de champignons – Vellutata di funghi champignons

Encornet, carottes, cari – calamari, carote, curry

Lomo Adobado Ecrasé de pommes de terre & pissenlit – Carne di maiale su letto di purea di patate

Daurade grise ecrasé de pommes de terre & pissenlit – Orata su letto di purea di patate

Fromage du jour

Ganache chocolat, passion, café

Il rapporto qualità prezzo è ottimo, e non sembra vero essere a Parigi a gustare prelibatezze da uno dei migliori e più innovativi chef contemporanei!

Non resta che tornare, ma la prossima volta anche per cenare lì affianco a Le Chateaubriand…

Le Dauphin, 131 avenue Parmentier, 75011 Paris. Tel. : 09 52 99 40 75.
Aperto dal martedì al sabato.

Foto C.Cianci

Annunci

13 risposte a “Le Dauphin

  1. Wow!! complimenti per il primo post!
    La descrizione e le foto fanno proprio venire voglia di andarci (oltre che fame :))

    In bocca al lupo!
    Al prossimo “incontro di gusto” 🙂
    Sara

  2. E’ davvero un piacere leggere un articolo ben fatto! Dettagliata e precisa quanto basta la descrizione del locale. Il tutto condito da foto impeccabili che fanno venire l’acquolina in bocca….complimenti e buon appetito! Alla prossima visita.

  3. Complimenti per questa iniziativa!
    Descrizione accattivante e precisa.
    Attendo le prossime foto per farmi venire l’acquolina in bocca! Un abbraccio

  4. Pingback: Rose Bakery, Paris | Yorokobiness·

  5. Pingback: Dejeuner: L’As du Fallafel | Yorokobiness·

  6. Pingback: Le Baratin « Une visite·

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...